4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #2870
    Pandanloeil
    Participant

    Bonjour, je joue sur CIV6 sur très grande carte ou immense. Dès que le jeu arrive au tour 170 environ, le pc s’éteint et se rallume.
    Le problème n’a lieu qu avec “civ 6” aucun aute jeu.
    soit ca vient du matériel (alim / carte graphique (980 ti)) ou un bug du jeu. Je précise que je n’ai pas eu se problème auparavant quand je jouais sur civ 6. Si vous avez des idées du problème !!!
    Merci à vous.

    #2873
    Coloo
    Maître des clés

    Il te faudrait analyser les performance de ton pc en même temps que tu joues. Mais clairement c’est une faiblesse de ton PC s’il s’éteint. On ne peut pas vraiment aider à moins de te dire de baisser la taille de la carte ou les grpahisme du jeu. Quand je faisais des longues games solo, ça m’arrivait de relancer la save tous les 10 tours pour eviter de surcharger la mémoire… Mais ce n’est pas vraiment une solution.

    #2874
    Pandanloeil
    Participant

    Bonjour merci de votre retour, même si j ai des constantes qui mettent à mal votre théorie (pourtant logique).

    1 : pas de plantage avec d autres jeux pour tant gourmand
    2 : déjà joué à civ6 en carte immense (auparavant pendant des années) avec jamais aucun plantage.

    si je suis votre théorie…… vous votez defaillance carte graphique ou alim ? (perso vu le prix des CG actuellement je vote alim ) ;o)

    #2875
    Coloo
    Maître des clés

    Sur civilization VI, ce n’est pas la CG qui est en défault généralement mais le processeur (ce qui pourrait correspondre à “je n’ai pas de problème sur les autres jeux” => sachant que les jeux std consomme généralement plus de gpu que de cpu.
    J’espère que vous trouverez la solution à votre problème, mais je vous conseille tout de même de faire quelque test en laissant votre gestionnaire des taches ouvert si vous avez un double cran. Premier symptome temps de chargement extrèmement long en solo.
    – Pour avoir plus d’aide technique au niveau matériel, je vous conseille de contacter le support de 2k qui vous demanderont de leur envoyer certains logs, pour voir où cela pourrait pécher => https://support.2k.com/hc/fr/sections/206390527-Civilization-VI
    – Nos membres sont plus à l’écoute sur le channel discord aled-bug-jeu (vous avez le lien discord dans le pied de page du site). ici vous n’aurez hélas que ma réponse et je ne pense pas avoir la solution à première vu sur votre problème.
    Bonne journée ;
    Coloo

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.